Thunfisch-Burger mit Sweet Chili Sauce und Röstzwiebeln
Zutaten
Zutaten für die Thunfisch - Burger
4
Stück(e)
Thunfischsteaks à 150 g
4
Stück(e)
Hamburger-Brötchen
1
Stück(e)
Kopf Blattsalat
4
Stück(e)
Tomaten, groß
1
Stück(e)
Zwiebel, groß
Pfeffer
Meersalz
2
Esslöffel
Öl
Zutaten für die Sweet Chili Sauce
2
Stück(e)
Chilischote(n)
1
Teelöffel
Meersalz
1
Teelöffel
Soja
180
ml
Wasser
120
g
Zucker
60
ml
Weißwein-Essig
4
Stück(e)
Knoblauchzehe(n)
1
Esslöffel
Speisestärke
2
Esslöffel
Wasser zum Anrühren
Zubereitung
Grillrezept - Zubereitung
1. Zuerst bereiten wir die Sweet Chili Sauce vor: Alle Zutaten bis auf die Stärke in eine hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab (Mixer) bis zur gewünschten Konsistenz in gröbere oder feinere Stücke zerkleinern. In einem Topf über mittlerer Hitze aufkochen, dann die auf kleiner Stufe für etwa 4 Minuten etwas eindicken lassen.
2. Rühren Sie nun die Stärke mit 2 EL Wasser unter die Soße, für zwei Minuten mitköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
3. Den Kopfsalat in grosse Blätter zupfen, die Tomaten und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
4. Die Thunfischsteaks und Zwiebelscheiben auf die gut geölte, sehr heiße THÜROS Bratplatte auf jeder Seite 2 Min. grillen. Kopfsalatblätter auf die unteren Hälften der Hamburger-Brötchen geben. Jeweils 1 Thunfischsteak mit der Sweet Chili Sauce darauf verteilen, darauf die Tomatenscheiben und Röstzwiebeln legen, eine Prise Salz und Pfeffer, zum Schluss die obere Brötchenhälfte darauf setzen - fertig!
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