Direkt Grillen
Vom direkt Grillen spricht man, wenn das Grillgut mit geringem Abstand, direkt über der Glut, der Holzkohle oder der jeweiligen Hitzequelle, auf dem Grillrost liegt ...
Emire
Indirekt Grillen
Warum eigentlich indirektes Grillen? Beim gewöhnlichen, direkten Grillen tropfen Fett, Fleischsaft, Marinaden usw. mehr oder weniger heftig in die Holzkohleglut ...
Plankengrillen
Das Plankengrillen auf gewässerten Holzplanken hat eine lange Geschichte und beruht auf einer alten indianischen Grillmethode, Fleisch oder Fisch schonend über offenem Feuer ...
Drehspieß
Unter Spießgrillen verstand man ursprünglich das Zubereiten eines ganzen Tieres (Kaninchen, Ente, Spanferkel, Lamm usw.) über einem offenen Feuer ...
Smoken
Ein Smoker ist ein Ofen, welcher mit Holz oder Holzkohle befeuert wird. Speisen werden im Smoker gegart oder geräuchert. Anders als beim direkten Grillen liegt ...
Schaschlik grillen
Der klassische Schaschlik-Grill wird auch Mangal oder Russischer Grill genannt und bieten beste Voraussetzungen zur Zubereitung leckerer Schaschlikspieße ...