![](https://www.thueros.de/media/d8/0b/58/1636985193/grillmethoden-direktes-grillen.jpg)
Direkt Grillen
Vom direkt Grillen spricht man, wenn das Grillgut mit geringem Abstand, direkt über der Glut, der Holzkohle oder der jeweiligen Hitzequelle, auf dem Grillrost liegt ...
Emire
![](https://www.thueros.de/media/e5/f0/d6/1636988442/grillmethoden-indirektes-grillen.jpg)
Indirekt Grillen
Warum eigentlich indirektes Grillen? Beim gewöhnlichen, direkten Grillen tropfen Fett, Fleischsaft, Marinaden usw. mehr oder weniger heftig in die Holzkohleglut ...
![](https://www.thueros.de/media/48/ee/97/1636985140/grillmethoden-plankengrillen.jpg)
Plankengrillen
Das Plankengrillen auf gewässerten Holzplanken hat eine lange Geschichte und beruht auf einer alten indianischen Grillmethode, Fleisch oder Fisch schonend über offenem Feuer ...
![](https://www.thueros.de/media/ca/02/4c/1636985040/grillmethoden-spiessgrillen.jpg)
Drehspieß
Unter Spießgrillen verstand man ursprünglich das Zubereiten eines ganzen Tieres (Kaninchen, Ente, Spanferkel, Lamm usw.) über einem offenen Feuer ...
![](https://www.thueros.de/media/c2/91/8f/1636984991/grillmethoden-smoken.jpg)
Smoken
Ein Smoker ist ein Ofen, welcher mit Holz oder Holzkohle befeuert wird. Speisen werden im Smoker gegart oder geräuchert. Anders als beim direkten Grillen liegt ...
![](https://www.thueros.de/media/0c/60/31/1636989262/grillmethoden-schaschlik-grillen.jpg)
Schaschlik grillen
Der klassische Schaschlik-Grill wird auch Mangal oder Russischer Grill genannt und bieten beste Voraussetzungen zur Zubereitung leckerer Schaschlikspieße ...