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Zutaten

Zutaten für das Kalbsfilet

600 g Rinderfilet
3 Bündel Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Sesam

Zutaten für die Nudelpäckchen

250 g Ziegenfrischkäse
200 g Softaprikosen
150 g Thymianhonig
2 Zweig(e) Rosmarin

Zutaten für die gefüllten Riesen-Champignons

4 Stück(e) Riesen-Champignons
200 g Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer

Paprika-Salsa

1 Stück(e) Paprikaschote, rot
1 Stück(e) Paprikaschote, grün
2 Stück(e) Tomaten
1 Stück(e) Knoblauchzehe
2 Stück(e) Frühlingszwiebeln
0.5 Bündel Petersilie
7 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h 20 min

Grillrezept - Zubereitung

1. Für die Speiße, das Rinderfilet in ca. 2 cm breite Scheiben und dann in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, Fleisch und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken, mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.
2. Zur Zubereitung der Nudelpäckchen die Basilikumblätter abzupfen, die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten, Parmesan grob reiben, Knoblauch pellen. Alles zusammen in einen hohen Rührbecher geben, Olivenöl dazu gießen und pürieren, eventuell mit Salz abschmecken.
3. Das Pesto mit den vorgekochten Nudeln mischen. Die Nudeln auf 4 Alufolien-Quadrate aufteilen, Päckchen verschließen.
4. Bei den Champignons die Stiele herausdrehen, fein würfeln und mit dem Kräuterfrischkäse verrühren. Die Masse anschließend in die Champignons füllen.
5. Die Paprikaschoten und die Tomaten putzen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Das Gemüse zusammen mit der Petersilie sowie Öl und Limettensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
6. Die Nudelpäckchen an den Rand des Grills legen sowie die Champignons auf eine Grillschale. Beides für ca. 10-15 Minuten grillen. Die Filetspieße auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Beim Anrichten den Spieß mit Sesam bestreuen.