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Zutaten

Zutaten Hänchenspieß

600 g Hähnchenbrustfilet
0.5 Teelöffel Kurkuma
0.5 Teelöffel Pfeffer
0.5 Teelöffel Salz
1 Stück(e) rote Peperoni
0.5 Teelöffel gemahlener Koriander
4 Esslöffel frisch gehacktes Basilikum
1 Zehe(n) Knoblauch

Zutaten Beilage

2 Stück(e) Zucchini
2 Stück(e) rote Paprika
Etwas Kräutersalz
Etwas Rapsöl zum bepinseln

Zutaten Dip

4 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Naturjoghurt
2 Zehe(n) Knoblauch, zerdrückt
6 Esslöffel Olivenöl
Etwas Kreuzkümmel
1 Teelöffel Tahini (erhältlich im Reformhaus oder in türkischen Lebensmittelgeschäften)
Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 55 min

Grillrezept Zubereitung

1. Das Hähnchenfleisch grob zerteilen, mit Kurkuma, zerdrücktem Knoblauch, Koriander, Pfeffer und Salz im Mixer zu einer Paste pürieren. Dann die Peperoni sowie das Basilikum klein schneiden und dazugeben.
2. Anschließend die Masse in Portionen um die Holzspieße formen.
3. Als Beilage mit Öl bepinselte, klein geschnittene Zucchini und Paprika auf dem Grillrost grillen, dann mit Kräutersalz bestreuen.
4. Für den Dip die angegeben Zutaten miteinander verrühren.