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Zutaten

Zutaten für den marinierten Garnelenspieß

1 Stück(e) Wassermelone, klein
Salz
Curry
20 Stück(e) Garnelen
4 Stück(e) Holzspieße (gewässert)
1 Stück(e) Bio-Limette (Abrieb und Saft)
10 g frischer Ingwer (gerieben)
1 Stück(e) rote Peperoni
50 ml Olivenöl
1 Stück(e) Salatgurke (davon 175 g Fruchtfleisch ohne Kerne, Rest Deko)
100 g Frischkäse
50 ml Joghurt, griechische Art
125 ml Sahne
40 ml Olivenöl
1 Stück(e) Zwiebel, klein
2 Stück(e) Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 Zweig(e) Dill

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Grillrezept - Zubereitung

1. Aus dem Limettenabrieb und -saft, dem frisch geriebenen Ingwer, der in kleine Würfel geschnittenen Peperoni und dem Olivenöl eine Marinade herstellen. Die geputzten Garnelen darin möglichst eine Stunde z iehen las sen.
2. Je nach Größe 3–7 Garnelen pro Portion auf einen gewässerten Holzspieß aufspießen.
3. Circa 1/3 der Gurke abschneiden, bei besonders dicker Schale schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und kurz in Olivenöl andünsten, danach abkühlen lassen. Frischkäse, Joghurt, Gurkenwürfel sowie die Zwiebel-Knoblauch-Öl-Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Damit die Holz spieße nicht so leicht auf dem Gr ill verbrennen und s ich das Gr illgut bes ser ent fernen läs s t, sollten Sie diese im Vor feld etwa 10 Minuten wäs sern. Raffiniert: Macht Lust auf Sommer!
4. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und in einen Sahnebereiter füllen, dann die Sahne hinzugeben. Das Gerät verschließen, mit einer CO2-Patrone laden und kräftig schütteln. Mögl ichs t eine Stunde l iegend k ühlen.
5. Melone (je kleiner die Frucht, desto kleiner auch die Kerne) komplett von der Schale befreien und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und der Größe der Garnelenspieße anpassen. Garnelenspieße je nach Größe bei direkter Hitze ca. 3–5 Minuten auf jeder Seite grillen, gegebenenfalls bei indirekter Hitze gar ziehen lassen. Melonenscheiben auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei direkter Hitze grillen, damit der Grillrost einen schönen Abdruck hinterlässt.
6. Die gegrillte Wassermelone nach dem Grillen mit Salz und Curry würzen, den Garnelenspieß darauf anrichten. Den Sahnebereiter nochmals kräftig schütteln und den Schaum auf den Garnelenspieß auftragen oder getrennt auf ein in Form geschnittenes Gurkenstück geben. Mit Dillzweigen dekorieren.Kartöffelchen und den Tomaten servieren.

TIPP:
Damit die Holzspieße nicht so leicht auf dem Grill verbrennen und sich das Grillgut besser entfernen lässt, sollten Sie diese im Vorfeld etwa 10 Minuten wässern.

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