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Zutaten

Benötigte Zutaten

400 g mageres Schweinefilet
3 Esslöffel Orangenmarmelade
abgeriebene Orangenschale
160 ml Orangensaft
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Spritzer Tabasco
1 Esslöffel Olivenöl
1 Stück(e) kleine Zwiebel
1 Stück(e) kleine Paprika
1 Esslöffel Speisestärke
800 g Reis
1 Stück(e) grüner Kopfsalat
Salz
Pfeffer

Grillzubehör

Alufolie

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Zubereitung - Grillrezept

1. Alufolie in einer Form ausbreiten und das Schweinefilet darauf auslegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Marmelade, Orangenschale, Orangensaft, Essig und Tabasco in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis eine glatte Sauce entsteht. Auf das Fleisch gießen und fest in die Alufolie wickeln, sodass nichts auslaufen kann. Die Päckchen ca. 25 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
3. Während die Päckchen auf dem Grill liegen, Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Die entkernte und Streifen geschnittene Paprika hinzugeben und 3 bis 4 Minuten weiter garen.
4. Das Fleisch aus der Folie nehmen und auf den Rost legen. Den Saft in den Topf zur Sauce geben. Das Fleisch weitere 10 bis 20 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
5. In einer Schüssel Speisestärke mit Orangensaft zu einer Paste verrühren und zur Sauce geben. Die Sauce unter Rühren andicken.
6. Das Fleisch aufschneiden und mit Sauce überziehen.

Tipp:
Als Beilagen eignen sich gekochter Reis und grüner Salat, der nach Belieben mit einem Schmand- oder Essig/Öl-Dressing serviert werden kann.