Saftiger Burger auf selbstgebackenem Maisbrötchen
Zutaten
Zutaten für die Maisbrötchen
125
ml
heißes Wasser
125
ml
kalte Milch
1
Stück(e)
Trockenhefe
250
g
geriebene Karotten
50
g
Maismehl
500
g
Weizenmehl
2
Teelöffel
Salz
2
Teelöffel
süßes Paprikapulver
2
Teelöffel
Kreuzkümmel
50
g
Butter
1
Stück(e)
Ei
1
Stück(e)
kleine Zwiebel
Zutaten für die Kokos Mayonnaise
Mayonnaise
4
Esslöffel
Kokosflocken
weitere Zutaten
1
Stück(e)
Feldsalat
1
Stück(e)
Möhre
1
Stück(e)
Rettich
1
Stück(e)
rohe rote Bete
Mango-Chutney
Zubereitung
Grillrezept - Zubereitung
1. Zur Zubereitung der Maisbrötchen Milch und Wasser in eine Schüssel gießen und das Ei unterschlagen. Die Hefe, die Karotten und die fein gewürfelte Zwiebel ebenfalls unterrühren.
2. In einer zweiten Schüssel Mehl, Maismehl, Salz, alle Gewürze und Butter zusammenrühren. Anschließend den Teig kneten und 15 Minuten gehen lassen. Diesen Vorgang zwei Mal wiederholen. Anschließend alles erneut 45 Minuten ruhen lassen. Die Brötchen formen und abermals 30 Minuten abwarten. Im Anschluss bei 200 °C 20 Minuten aufbacken.
3. Zur Herstellung der Burger-Patties das fein gehackte Rindfleisch mit Pfeffer, Salz, einer fein gehackten Zwiebel und 1 EL Öl würzen und daraus Patties formen.
4. Die Kokos-Mayonnaise aus Mayonnaise und 4 Esslöffeln Kokosflocken herstellen.
5. Die Burger-Patties auf den Grill legen und in der Zwischenzeit die Brötchen mit Kokos-Mayonnaise und Mango-Chutney bestreichen. Anschließend mit Feldsalat und dem, in feine Stifte geschnittenen, Gemüse belegen.
Den Pattie auflegen, zuklappen und schmecken lassen.
Anmelden