Köstliche Rinderfiletspieße mit Finadene-Sauce und Fenchelgratin
Zutaten
Zutaten für das Rinderfilet
750
g
Rinderfilet
2
Stück(e)
Zitronen
Zutaten für den Gratin
1
Stück(e)
Knolle Fenchel
2
Stück(e)
Zwiebeln
2
Stück(e)
Tomaten
3
Stück(e)
Knoblauchzehen
100
ml
Gemüsebrühe
100
g
Emmentaler, gerieben
50
g
Parmesan
1
Bündel
Basilikum
Salz
Pfeffer
Zutaten für die Marinande
100
ml
Sojasauce
50
ml
Worcestersauce
3
Esslöffel
Zitronensaft
3
Esslöffel
Wasser
4
Esslöffel
Olivenöl
Grillzubehör
Holzspieße
Soufflé-Formen
Zubereitung
Grillrezept - Zubereitung
1. Das Fleisch würfeln und die Zutaten für die Marinade vermischen. Das Fleisch eine Stunde in der Marinade ziehen lassen und anschließend auf gewässerte Holzspieße stecken. Zwischen die Fleischstücke jeweils eine gefaltete dünne Zitronenscheibe stecken.
2. Den Fenchel der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen, würfeln und ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.
3. Die Zwiebeln und Tomaten würfeln und mit dem fein gehackten Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Alles auf die Soufflé-Formen verteilen und den Fenchel dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Darüber den Käse und etwas Parmesan streuen.
4. Die Spieße und die Soufflé-Formen für ca. 10 Minuten auf den heißen Grill legen und dabei die Spieße ab und zu wenden. Das Gratin ist fertig, wenn die Flüssigkeit kocht und der Käse geschmolzen ist.
5. Zum Anrichten frischen Basilikum auf das Fenchelgratin geben.
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