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Zutaten

Zutaten für das Rinderfilet

750 g Rinderfilet
2 Stück(e) Zitronen

Zutaten für den Gratin

1 Stück(e) Knolle Fenchel
2 Stück(e) Zwiebeln
2 Stück(e) Tomaten
3 Stück(e) Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe
100 g Emmentaler, gerieben
50 g Parmesan
1 Bündel Basilikum
Salz
Pfeffer

Zutaten für die Marinande

100 ml Sojasauce
50 ml Worcestersauce
3 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Wasser
4 Esslöffel Olivenöl

Grillzubehör

Holzspieße
Soufflé-Formen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Grillrezept - Zubereitung

1. Das Fleisch würfeln und die Zutaten für die Marinade vermischen. Das Fleisch eine Stunde in der Marinade ziehen lassen und anschließend auf gewässerte Holzspieße stecken. Zwischen die Fleischstücke jeweils eine gefaltete dünne Zitronenscheibe stecken.
2. Den Fenchel der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen, würfeln und ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.
3. Die Zwiebeln und Tomaten würfeln und mit dem fein gehackten Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Alles auf die Soufflé-Formen verteilen und den Fenchel dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Darüber den Käse und etwas Parmesan streuen.
4. Die Spieße und die Soufflé-Formen für ca. 10 Minuten auf den heißen Grill legen und dabei die Spieße ab und zu wenden. Das Gratin ist fertig, wenn die Flüssigkeit kocht und der Käse geschmolzen ist.
5. Zum Anrichten frischen Basilikum auf das Fenchelgratin geben.

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