Ingwer Hähnchen Burger gegrillt auf einem in Bier getränkten Ahornbrett
Zutaten
Zutaten für die Chicken Burger
600
g
Hackfleisch, Hühnchen oder Pute (bevorzugt Schenkelfleisch)
4
Esslöffel
Charlotten, gehackt
50
g
Haferflocken
2
Etwas
Ingwerwurzel, gehackt
1
Teelöffel
Meersalz
1
Teelöffel
frischer, schwarzer Pfeffer
Zutaten für die Sauce
125
ml
Tomatenketchup
5
Esslöffel
Worcestersauce
3
Esslöffel
Sojasauce
1
Esslöffel
Apfelessig
1
Esslöffel
braunen Zucker
0.5
Teelöffel
Senfpulver
Etwas
Kreuzkümmel (nach Belieben)
Etwas
Chilisauce (nach Belieben, z. B. Saricha)
Sonstige Zutaten
4
Stück(e)
Vollkornburgerbrote (selbst gebacken – nach Belieben)
100
g
Havarti-Käse
1
Stück(e)
Zwiebel (in Ringe geschnitten)
Etwas
Endiviensalat zur Deko
1
Stück(e)
Ahornbrett
Zubereitung
Grillrezept- Zubereitung
1. Die Zutaten für die Sauce in einer Schale mischen und beiseitestellen.
2. Das Hackfleisch zubereiten und daraus 4 Patties formen. Diese mit dem Daumen mittig leicht eindrücken, um ein Aufblähen beim Grillen zu vermeiden.
3. Den Grill vorbereiten.
4. Die Ahornbretter abtropfen lassen und etwa 10–15 Minuten im Grill auf Temperatur bringen. Wenn sie leicht zu rauchen beginnen, kann es losgehen. Die Bretter schließlich wenden und die Burger auflegen. Die Burger grillen und zwischendurch mit Sauce bestreichen. Die Kerntemperatur sollte mindestens 70 °C betragen.
5. Während der letzten Minuten die Burgerbrötchen auf dem Grill rösten, Patties auflegen und mit Käse belegen. Die Brötchen mit dem Saucenrest bestreichen.
6. Nach Belieben Zwiebelringe in der Saucenschale einlegen, auf dem Ahornbrett grillen und auf die Burger legen.
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