Bardiertes Kalbsfilet mit fruchtig-süßer Ziegenfrischkäse-Füllung an einer gegrillten Variation von Gemüse
Benötigte Extras:
THÜROS Grill mit Haube und Deckelthermometer, Mixer, Kartoffelpresse oder Stampfer
THÜROS Grill mit Haube und Deckelthermometer, Mixer, Kartoffelpresse oder Stampfer
Zutaten
Zutaten für das Kalbsfilet
1
Stück(e)
Schweinenetz, gewässert
250
g
Baconscheiben
1
kg
Kalbsfilet
250
g
Ziegenfrischkäse
200
g
Softaprikosen
150
g
Thymianhonig
2
Zweig(e)
Rosmarin
8
Stück(e)
Kräuterseitlinge, groß
300
ml
Olivenöl
Thymian
5
Stück(e)
violette Kartoffeln
Salz
20
Stück(e)
Stangen junger Thaispargel
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Zubereitung
Grillrezept - Zubereitung
1. Aus Ziegenfrischkäse, gehackten Aprikosen, Honig und Rosmarin eine Füllung herstellen.
2. Kalbsfilet wenn nötig parieren, dann der Länge nach aufschneiden, flach auslegen, füllen und zusammenrollen.
3. Den Bacon überlappend aneinander legen bis ein Rechteck in der Länge des Filets entstanden ist. Das Filet mit der geöffneten Seite nach unten auf den Bacon legen und dann eng herumwickeln. Das Filet mit dem Schweinenetz umwickeln. Auf die heiße Zone des Grills legen und scharf angrillen, danach in Alufolie wickeln und bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
4. Die Pilze längs in Scheiben schneiden, würzen und mit Olivenöl und Thymian marinieren. Kurz vor dem Anrichten scharf grillen. Die vorgegarten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden mit Olivenöl einstreichen und salzen, ebenfalls scharf grillen.
5. Den vorgegarten Thaispargel kurz grillen.
6. Das fertige Filet schräg in Tranchen schneiden und seitlich auf den Teller setzen, Pilze und Kartoffeln pfeffern und abwechselnd treppenartig versetzt auf den Teller geben, den Spargel gefächert halb darüber legen.
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