Süss-Saures Schweinefilet

Grillrezepte
Fleisch

Vorbereitungszeit: 30 Minuten I Grillzeit: 40 Minuten

Deutschlandweit versandkostenfrei
EUR 100,- (Brutto)

Hergestellt in Deutschland

25 Jahre Garantie auf Edelstahl Grillgeräte und Zubehör

Kauf direkt beim Hersteller

Nachkaufgarantie für Zubehör und Ersatzteile

 

 

 

Rezept
Details

Benötigte Zutaten

400 g mageres Schweinefilet
3 EL Orangenmarmelade
Abgeriebene Orangenschale
160 ml Orangensaft
1 EL Weißweinessig
1 Spritzer Tabasco
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 kleine Paprika
1 EL Speisestärke
800 g Reis
1 grüner Kopfsalat
Salz / Pfeffer

Grillzubehör

Alufolie

Zubereitung

1. Alufolie in einer Form ausbreiten und das Schweinefilet darauf auslegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Marmelade, Orangenschale, Orangensaft, Essig und Tabasco in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis eine glatte Sauce entsteht. Auf das Fleisch gießen und fest in die Alufolie wickeln, sodass nichts auslaufen kann. Die Päckchen ca. 25 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.

3. Während die Päckchen auf dem Grill liegen, Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Die entkernte und Streifen geschnittene Paprika hinzugeben und 3 bis 4 Minuten weiter garen.

4. Das Fleisch aus der Folie nehmen und auf den Rost legen. Den Saft in den Topf zur Sauce geben. Das Fleisch weitere 10 bis 20 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

5. In einer Schüssel Speisestärke mit Orangensaft zu einer Paste verrühren und zur Sauce geben. Die Sauce unter Rühren andicken.

6. Das Fleisch aufschneiden und mit Sauce überziehen

Tipp: Als Beilagen eignen sich gekochter Reis und grüner Salat, der nach Belieben mit einem Schmand- oder Essig/Öl-Dressing serviert werden kann.

 

Quelle: EINKAUFAKTUELL & THÜROS präsentieren den GRILLMEISTER 2011
Die 20 heißen Rezepte der Finalteilnehmer
Rezept von Thorsten Walenta