Italian Balls

Grillrezepte
Fleisch

Vorbereitungszeit: 30 Minuten I Grillzeit: ca. 40 bis 50 Minuten

Deutschlandweit versandkostenfrei
EUR 100,- (Brutto)

Hergestellt in Deutschland

25 Jahre Garantie auf Edelstahl Grillgeräte und Zubehör

Kauf direkt beim Hersteller

Nachkaufgarantie für Zubehör und Ersatzteile

 

 

 

Rezept
Details

Zutaten für die Italian Balls

500 g Rinderhack
2 Knoblauchzehen
3 g Selleriegranulat
Basilikumblätter
100 g Fenchelsalami
Büffelmozzarella
10 Oliven
10-12 Scheiben Parmaschinken
50 ml Balsamicocreme
Salz / Pfeffer

Grillzubehör

Holzspieße, ca. 7-10 cm Länge

Grillrezept- Zubereitung

1. Einige Basilikumblätter vom Stiel entfernen und waschen. Die Fenchelsalami in dünne kleine Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und wie den Mozzarella zerkleinern.

2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Selleriegranulat nach Belieben würzen.

3.Etwas Hackfleisch in der Hand flach drücken und in der Mitte mit Basilikum, Fenchelsalami, Mozzarella und Olivenstücken belegen. Etwas Hack hinzunehmen und vorsichtig eine Kugel formen. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten in der Mitte bleiben.

4. Die Kugel mit Parmaschinken umwickeln und mit einem Holzspieß fixieren.

5. Bei 150°C ca. 45 Minuten indirekt grillen. Jede Kugel danach in Balsamicocreme tauchen bzw. einpinseln und nochmals für 5 Minuten auf den Grill legen.



 

Quelle: EINKAUFAKTUELL & THÜROS präsentieren den GRILLMEISTER 2011
Die 20 heißen Rezepte der Finalteilnehmer
Rezept von Frank Konkel