Gefülltes Schweinefilet Caprese

Grillrezepte
Fleisch

Vorbereitungszeit: 15 Minuten I Grillzeit: 45 Minuten

Deutschlandweit versandkostenfrei
EUR 100,- (Brutto)

Hergestellt in Deutschland

25 Jahre Garantie auf Edelstahl Grillgeräte und Zubehör

Kauf direkt beim Hersteller

Nachkaufgarantie für Zubehör und Ersatzteile

 

 

 

Rezept
Details

Benötigte Zutaten

2 kg Schweinefilets am Stück
250 g Mozzarella
100 g getrocknete Tomaten
1 Bund Basilikum
Italienische Gewürzmischung,
bestehend aus:
Basilikum
Oregano
Thymian
Rosmarin
Majoran
Salbei
Salz / Pfeffer

Grillzubehör

Küchengarn

Zubereitung

1. Das Schweinefilet so aufschneiden, dass man es aufklappen und belegen kann. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem Basilikum auf das aufgeklappte Schweinefilet legen. Mit den italienischen Kräutern würzen.

3. Anschließend das Filet zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

4. Auf dem Grill bei indirekter Hitze (150°C) ca. 45 Minuten grillen.

Indirektes Grillen:
Grillen Sie Ihr Grillgut nicht direkt über der Hitzequelle, sondern platzieren Sie eine mit Wasser gefüllte Fettauffangschale von THÜROS unter dem Grillgut. Somit verhindern Sie, dass Saft oder Fett in die Glut tropft und es kommt zu keiner lästigen Rauchentwicklung. Der aufsteigende Wasserdampf sorgt zusätzlich dafür, dass das Fleisch nicht trocken wird.

 

Quelle: EINKAUFAKTUELL & THÜROS präsentieren den GRILLMEISTER 2011
Die 20 heißen Rezepte der Finalteilnehmer
Rezept von Thorsten Brandenburg