Saftiges Hähnchenfilet gefüllt mit Johannisbeer-Mozzarella
Vorbereitungszeit: 20 Minuten I Grillzeit: 20 Minuten
Benötigte Grillrept-Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á 200 g
200 g Mozzarella
4 TL Johannisbeergelee
8 dünne Scheiben
durchwachsener Speck
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchbaguette
1 Kopf grüner Salat
40 Kirschtomaten
Salz / Pfeffer
Grillrezept Zubereitung
1. Jedes Hähnchenbrustfilet säubern und seitlich eine Tasche einschneiden. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Mozzarella und Johannisbeergelee füllen.
2. Die Speckscheiben auslegen und je 2 Streifen um die Filets wickeln, sodass der Mozzarella und das Johannisbeergelee nicht herauslaufen können.
3. In einer kleinen Schüssel Öl und Zitronensaft miteinander verrühren.
4. Die Hähnchenbrustfilets bei mäßiger Hitze 10 Minuten von jeder Seite grillen.
5. Das Knoblauchbaguette am Rand des Grills eingewickelt in Alufolie anrösten.
Tipp: Die Filettaschen mit dem Brot, etwas grünem Salat (mit Pfeffer und dem restlichen Zitronenöl würzen) und Kirschtomaten servieren.
Quelle: EINKAUFAKTUELL & THÜROS präsentieren den GRILLMEISTER 2011
Die 20 heißen Rezepte der Finalteilnehmer
Rezept von Hanna Martin