Pikant mariniertes Rinderfilet mit einem Garnelen- Mango-Spieß auf Kokos-Safran-Sauce

Grillrezepte
Fleisch

Vorbereitungszeit: 30 Minuten I Grillzeit: 8 Minuten.

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EUR 100,- (Brutto)

Hergestellt in Deutschland

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Rezept
Details

Benötigte Zutaten

4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark (zweifach konzentriert)
2 EL Waldhonig
1 EL helle Sojasauce
4 Rinderfilets à 150 gr

Zuaten für die Sauce 

1 Schalotte
1 TL Safranfäden
80 g Butter
165 ml Kokosmilch
Salz / Pfeffer

Zutaten für Spieße

1 unbehandelte Zitrone
1 kleine scharfe Chilischote
2 cm frischer Ingwer
4 Riesengarnelen
1 Mango
4 Halme Zitronengras

Benörtigets Zubehör

Alufolie

ZUBEREITUNG:
1. Das Olivenöl mit dem Tomatenmark, dem Waldhonig sowie der Sojasauce gut verrühren. Die Rinderfilets mit der Marinade auf beiden Seiten bestreichen und bis zum Grillen ruhen lassen.

2. Zitronenschale abreiben, Ingwer schälen, zusammen mit der Chilischote fein hacken und alles mit 1 EL Olivenöl vermischen. Die Riesengarnelen in dieser Mischung wenden.

3. Die Mango schälen und 8 Würfel der Größe 2 mal 2 cm ausschneiden. Etwa 20 erbsengroße Stücke Mango für die Sauce aufheben. Die Zitronengrashalme auf gleiche Länge schneiden und auf jeden Halm eine Garnele und 2 Mangowürfel stecken.

4. Für die Kokos-Safran-Sauce die Schalotte schälen und feinhacken. Die Safranfäden in 4 EL heißem Wasser auflösen. 40 g Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotte dazu geben und 5 Minuten leicht dünsten. Eine Prise Salz, die Kokosmilch und die Safranflüssigkeit hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen.

5. Den Topf vom Grill nehmen und 40 g kalte Butter nach und nach einrühren. Mit den Mangowürfeln garnieren.

6. Die Rinderfilets auf den Grill legen und von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten grillen. Salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Während der Ruhezeit die Garnelenspieße von jeder Seite 2 Minuten grillen.

 

Quelle: EINKAUFAKTUELL & THÜROS präsentieren den GRILLMEISTER
Rezept von Michael Loosen