Köstliche Schwertfisch-Garnelen-Spieße mit Knoblauch-Limetten-Dipp

Grillrezepte
Fleisch

Vorbereitungszeit: 30 Minuten I Grillzeit: 10 Minuten

Deutschlandweit versandkostenfrei
EUR 100,- (Brutto)

Hergestellt in Deutschland

25 Jahre Garantie auf Edelstahl Grillgeräte und Zubehör

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Rezept
Details

Zutaten für die Spieße

350 g Schwertfischsteaks
2 kleine Zucchini
12 Garnelen, Kaliber 13/15
2 Limetten
Salz / Pfeffer

Zutaten für den Dipp

3 Knoblauchzehen
300 g saure Sahne oder Schmand
1 Limette
Salz / Pfeffer

Grillzubehör

Spieße

Zutaten für VOODOO Gewürtzmischung

50 ml Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
3 cm geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
1-2 TL Nelken
1 TL Korianderkörner
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 Prise Zimt
1 TL granulierter Knoblauch
1 TL Chiliflocken
Limettensaft / Limettenschale

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Voodoo Gewürzmischung mit einem Schuss Olivenöl in einem Mörser zerreiben. Die Mischung mit Olivenöl aufgießen, sodass eine Marinade entsteht.

2. Den Schwertfisch säubern, trocknen und in 12 gleich große Würfel schneiden.

3. Die Zucchini waschen und in gleichmäßig feine Scheiben schneiden (ca. 2 mm).

4. Die Fischstücke sowie die Garnelen mit der Gewürzmischung bestreichen. Die Zucchinistreifen leicht salzen und um die Fischwürfel wickeln. Abwechselnd Schwertfischwürfel sowie die Garnelen aufspießen.

5. Etwas Limettensaft mit der abgeriebenen Schale verrühren und die Spieße damit beträufeln. Kurz ruhen lassen. Die Spieße leicht salzen und pfeffern, ca. 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen und mit Dipp servieren.

6. Für den Dipp den Knoblauch fein hacken und mit der sauren Sahne oder Schmand verrühren. Mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Reichen Sie hierzu ein mit Olivenöl beträufeltes und auf dem Grill angeröstetes Ciabattabrot.

 

Quelle: EINKAUFAKTUELL & THÜROS präsentieren den GRILLMEISTER 2011
Die 20 heißen Rezepte der Finalteilnehmer
Rezept von Sandra Lindemann