Flanksteak mit Gemüsepapadelle, Röstbrot und Tomaten-Chillibutter

Grillrezepte
Fleisch
Für 4 Personen | Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Räucherzeit: ca. 30 Minuten

Deutschlandweit versandkostenfrei
EUR 100,- (Brutto)

Hergestellt in Deutschland

25 Jahre Garantie auf Edelstahl Grillgeräte und Zubehör

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Rezept
Details

Benötigte Zutaten:

Flanksteak 1 St. für ca 5-6 Personen
Zucchini 1 St., gern auch gelbe und grüne mischen
Karotten 1 St.
Baguette
getrocknete Tomaten
Chilis 2 St.
Butter 250 g
Salz/ Pfeffer
BBQ Gewürz eurer Wahl für das Flanksteak
Wermut
Sweet Chili Soße


Vorbereitung:

Zucchini und Karotten mit einem Sparschäler zu Gemüsebandnudeln schälen
Tomaten-Chilibutter: getrocknete Tomaten und frische Chilis klein schneiden und mit dem Stück Butter vermengen. Damit die Butter etwas cremiger wird kann man Olivenöl dazugeben. Die Chilibutter gut durchkneten.


Zubereitung:

Das Flanksteak abtupfen, mit etwas Öl beträufeln und mit eurem BBQ Gewürz marinieren. Auf beiden Seiten, jeweils ca. 2-3 Minuten, direkt über der Holzkohle angegrillen. Danach zum nachgaren auf die indirekte Seite legen. Die perfekte Kerntemperatur beträgt 53 Grad. Dies kann man mit einem Kerntemperaturmesser kontrollieren.
Die Gemüsebandnudeln etwas Salzen und Pfeffern, mit einem Strich Butter und etwas Wermut in den Pfännchen direkt auf dem Grill ca. 8-12 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Wer möchte mit Sweet Chilli Soße abschmecken.
Baguette grob und schräg aufschneiden, Kurz angrillen, so schmilzt die Butter auf dem warmen Brot.